A   A   A

Sportlerehrung der Gemeinde Westoverledingen April 2019

Anlässlich der Sportlerehrung der Gemeinde Westoverledingen wurde die gemeinsame Kletter-AG der Förderschule am Patersweg und des Schulzentrums Collhusen mit einer Urkunde und einem Gutschein ausgezeichnet.

Diese Arbeitsgemeinschaft (AG) findet seit über zehn Jahren in Kooperation in der Turnhalle in Collhusen statt. Die Schüler beider Schulen können jeweils zum Halbjahr diese AG wählen und dort verschiedene Kletter- und Sicherungstechniken erlernen. Verschiedene Kletterparcoure fordern die Schüler zum Klettern auf unterschiedlichen Niveaus heraus. Bei schönem Wetter besteht auch die Möglichkeit, an der Boulderwand im Freien zu üben.

Es ist immer wieder beeindruckend welche Leistungen die Schülerinnen und Schüler erreichen und vor allem wie sie sich dabei gegenseitig unterstützen und helfen. Im Frühjahr 2018 unternahm die gemeisame Kletter-AG eine Ausflug in die Kletterhalle des UP nach Oldenburg.